Каждый человек отдыхает по-разному: кто-то любит шумные вечеринки, другие предпочтут тихий вечер за интересной книгой, третьи — просмотр фильма. А кто-то любит отдыхать на свежем воздухе, слушая шум реки и ощущая запах шашлыка. Значительно упростить процесс приготовления мяса могут мангалы. Каждому следует оценить удобство данного сооружения. Причем разнообразие выбора довольно велико: от металлической коробки на ножках до передвижных изобретений и кованых мангалов https://kovka-na-zakaz.ru/katalog-kovanyh-izdelij/kovanye-elementy-landshafta/kovanye-mangaly/. Так как же выбрать мангал, который подошел бы именно вам?
Виды мангалов
Мангалы могут быть переносными и стационарными. Изготавливаются обычно из камня, кирпича или металла. Ещё есть электрические и газовые, они больше подойдут для домашнего использования, нежели для природы. Итак, основные виды:
- Переносной мангал. Его преимущество в том, что его легко собирать и разбирать, он мало весит, достаточно компактен. Из минусов можно назвать небольшую долговечность.
- Передвижной мангал. Делают его преимущественно из листового металла, он не всегда разборный. Может иметь колесики и быть оборудованным площадью для нарезки.
- Стационарный мангал. Очень массивный. Его устанавливают на стойкий фундамент. Может стать красивым архитектурным атрибутом на вашей даче.
- Электромангал. Шампуры в нем крутятся самостоятельно, а мясо жарится путем нагрева от спиралей. Дает возможность приготовления шашлыка дома в любое время, но вкус будет совсем другим, если сравнивать его с мясом, приготовленным на открытом огне.
Какой из вышеперечисленных мангалов выбрать — личное дело каждого. Главное — понять, как часто вам понадобится его перемещать.