Не последнее место в перечне нейтрального оборудования для профессиональных кухонь и пищевого производства занимают моечные ванны. Их функции не сводятся только к мытью посуды и инвентаря. Назначение такого оборудования значительно шире. В них оставляют оттаивать замороженные полуфабрикаты, разделывают и промывают рыбу, мясо, чистят овощи и фрукты. Чтобы иметь возможность выполнять сразу несколько операций, устанавливают моечные ванны http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm с двумя или тремя секциями.
Сварная или цельнолитая?
Материалом для изготовления емкости является нержавеющая сталь, устойчивая к коррозии. Это необходимо, так как мойка постоянно контактирует с водой. При этом каркас ванны из нержавейки может быть изготовлен из более дешевой углеродистой стали. Это позволяет снизить стоимость готового изделия без потери в качестве.
По способу изготовления моечные ванны делятся на:
- Сварные. Производятся из нескольких листов металла. Такие конструкции отличает доступная цена. Недостаток сварной мойки состоит в наличии швов. Они не только портят внешний вид изделия, но и затрудняют работу. В области швов скапливается грязь, со временем здесь может образоваться протечка.
- Цельнотянутые. Изготавливаются из одного металлического листа, которому придают нужную форму на специальном оборудовании. Стоимость таких моек выше, но их легче мыть, они удобнее и долговечнее в эксплуатации, гигиеничнее.
Таким образом, сварная моечная ванна станет отличным выбором для только что открывшегося кафе или заведения эконом-сегмента. В ресторанах с высокой проходимостью необходимо устанавливать цельнотянутые емкости. Количество же секций, комплектация мойки подбирается индивидуально.