Виды профессиональных моечных ванн

Не последнее место в перечне нейтрального оборудования для профессиональных кухонь и пищевого производства занимают моечные ванны. Их функции не сводятся только к мытью посуды и инвентаря. Назначение такого оборудования значительно шире. В них оставляют оттаивать замороженные полуфабрикаты, разделывают и промывают рыбу, мясо, чистят овощи и фрукты. Чтобы иметь возможность выполнять сразу несколько операций, устанавливают моечные ванны http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm с двумя или тремя секциями.

Сварная или цельнолитая?

Материалом для изготовления емкости является нержавеющая сталь, устойчивая к коррозии. Это необходимо, так как мойка постоянно контактирует с водой. При этом каркас ванны из нержавейки может быть изготовлен из более дешевой углеродистой стали. Это позволяет снизить стоимость готового изделия без потери в качестве.

По способу изготовления моечные ванны делятся на:

  • Сварные. Производятся из нескольких листов металла. Такие конструкции отличает доступная цена. Недостаток сварной мойки состоит в наличии швов. Они не только портят внешний вид изделия, но и затрудняют работу. В области швов скапливается грязь, со временем здесь может образоваться протечка.
  • Цельнотянутые. Изготавливаются из одного металлического листа, которому придают нужную форму на специальном оборудовании. Стоимость таких моек выше, но их легче мыть, они удобнее и долговечнее в эксплуатации, гигиеничнее.

Таким образом, сварная моечная ванна станет отличным выбором для только что открывшегося кафе или заведения эконом-сегмента. В ресторанах с высокой проходимостью необходимо устанавливать цельнотянутые емкости. Количество же секций, комплектация мойки подбирается индивидуально.