инвентаризация товаров на складе

Инвентаризация проводится силами сотрудников магазина, общепита или предприятия сферы услуг. У нас лучшая инвентаризация товаров на складе. Владелец или директор сам решает, когда нужно её провести. Иногда во время инвентаризации считают не только товар и продукты, но и имущество: кассовые аппараты, стеллажи, бытовые приборы в подсобных помещениях. Это необходимо в случае продажи или ликвидации магазина, пропаже вещей, при смене управляющего или если магазин затопили соседи. Ревизия — плановая или внезапная проверка бизнеса представителей органов госконтроля. Задача ревизоров: выяснить, не нарушает ли предприятие закон. А еще ревизию проводят перед сменой управляющего состава сотрудников: чтобы передать в новые руки актуальные данные по товару и имуществу магазина. В магазин (общепит, предприятие услуг) поступает партия товара: десять упаковок яблочного сока. Три из них продали в течение дня, значит, в магазине осталось ещё семь. Однако при пересчёте оказалось, что пачек сока пять, а одна из них ещё и повреждена. Чтобы выявить подобные расхождения и вовремя разобраться с их причинами, магазины проводят инвентаризации. Инвентаризация помогает проверить фактические остатки, состояние товара на складе и на витринах, убедиться в добросовестности сотрудников, ответственных за товар.